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Para la distribución de abonos Orgánicos en agricultura como los estiércoles, lodos y purines se requieren equipos que se diferencian puediendose clasificar en dos grupos principales:
Phoma exigua var. heteromorpha (Sch. et Sacc.) Noordeloos et Boerema de Adelfa (Nerium oleander)
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Picnidios esfericos de 100-200 μm de diametro, a veces ostiolados. Picnidiosporas elipsoidales con extremos redondeados, unicelulares, de tamano 5,5-11,0 x 1,8-4,0 μm, y con menor frecuencia bicelulares.
Huéspedes: Adelfa (Nerium oleander) en cultivos de vivero.
Sintomatología: Manchas foliares concentricas, ovoides o elipsoides, defoliacion en diferentes grados y necrosis de brotes.
Magnaporthe grisea (Herbert) Barr [Anamorfo: Pyricularia oryzae Briosi & Cavara y Pyricularia grisea Sacc.] Quemado del arroz. Arroz, avena, cebada, mijo, panizo, pratenses.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: El teleomorfo no se ha encontrado en la naturaleza. Anamorfo: conidias obpiriformes, redondeadas en su base y atenuadas en su apice, de color verde palido o hialinas, con 2 o mas septos y que miden 20-26 x 8-10 μm segun el aislado y las condiciones de crecimiento. Las conidias se producen individualmente o en puntos sucesivos de crecimiento simpodico del conidioforo, normalmente simple y de escasas ramificaciones. El nombre del anamorfo P. oryzae se ha usado para el hongo que aparece en el arroz, diferenciandolo de P. grisea que se encuentra en otros cereales y gramineas.
Huéspedes: Arroz, avena, cebada, mijo, panizo, pratenses.
Sintomatología: Produce manchas en hojas, nudos, parte de la panicula y grano y, menos comunmente, en la vaina foliar. Comienza por pequenos puntos amarillentos que se extienden en forma elipsoide algo puntiaguda en los extremos con el margen pardo rojizo y el centro gris o blancuzco, de 1 a 1,5 cm de longitud. Si ataca la panicula, la rompe por la base, quedando el tallo de color pardo con el aspecto de quemado.
Así es la Producción y cultivo de setas Pleurotus en naves de cultivo en Castilla La Mancha.
Vino Rosado Bobal Kylix
VARIEDAD: 100% BOBAL
NOTA DE CATA:
Color rosa fresa brillante.
Destacan aromas a frutas rojas como la fresa.
Buena estructura en boca. Muy rico en sabores.
Largo postgusto.
CONSUMO:
Temperatura de servicio: 8 - 10º C.
Acompaña aperitivos, pescados y mariscos, asi como pasta y arroces.
Wine Rosé Bobal Kylix
VARIETY: 100% BOBAL
WINE TASTING NOTE:
Richly strawberry coloured wine.
The nose is concentrated with red fruit aromas.
Fresh attack with rich flavours of raspberry fruit. A long fInish.
SERVING RECOMENDAION:
Serve at 8 - 10°C To accompany starters, fish or seafood, as well as rice or pasta.
Vino Tinto Tempranillo Kylix - Bodegas Saac
Las extracciones y funciones de los macronutrientes y micronutrientes así como las deficiencias y carencias de macroelementos y microelementos en el cultivo del Algodón.
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